27.01.22   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вадим Германов приглашает родителей в школьные столовые на дегустацию


Для этого нужно записаться на удобный день в канцелярии школы.

Мэр Череповца предлагает родителям проверить качество школьного питания на деле. Для этого нужно записаться в школьной канцелярии на удобный день. Родители смогут увидеть, как в столовых готовят еду для детей. В качестве бонуса Вадим Германов обещает дегустация блюд из меню. Причем совершенно бесплатно.

"Сразу предупреждаем, что до звезды Мишлен нашим школам еще далеко. При организации питания детей цели другие: растущий организм должен получать сбалансированное количество витаминов, белков, жиров и углеводов. И эти задачи выполняются. Роспотребнадзор за этим строго следит", - написал на своей странице градоначальник.

В масштабах всей области бесплатным горячим питанием обеспечены около 63 тысяч учащихся начальных классов. На организацию бесплатного питания школьников в 2021 году в регионе направлено более 700 миллионов рублей из бюджетов всех уровней. В этом году предусмотрено увеличение финансирования - запланировано выделение более 800 млн. рублей.

В минувшем году заменено технологическое оборудование и проведены ремонты в 18 школьных пищеблоках. В 2022 году запланирована модернизация еще 33 пищеблоков.

В Череповце за последние несколько лет отремонтированы пищеблоки в школах №№ 3, 10, 12, 15, 16, 19, 28 и 29. Процесс обновления оборудования продолжается.