25.01.2022 9:03:27   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце кинолог со служебной собакой разыскали 12-летнюю девочку


За помощью в розыске школьницы обратилась её мама.

Вечером в дежурную часть УМВД по Череповцу за помощью в поиске 12-летней дочери обратилась обеспокоенная женщина. Череповчанка пояснила, что ранее связывалась с дочкой по телефону и та сказала, что находится у подруги.

Чуть позже женщина вновь набрала номер девочки, но телефон был отключен. Гражданка тут же обратилась в полицию. Была составлена ориентировка на ребенка и направлена дежурным нарядам.

Сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних выяснили, что девочка может находиться в одном из домов на улице Городецкой. На место происшествия выехал инспектор-кинолог вместе со служебной собакой по кличке «Венеция».

«Обследовав территорию дома, кинолог со своим четвероногим напарником обнаружили в одном из подъездов схожую по приметам девочку. Полицейский установил личность ребенка, после чего доставил её в отдел полиции», - сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Инспекторами по делам несовершеннолетних проведена со школьницей и её мамой профилактическая беседа по недопущению подобных фактов.