21.01.22   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Согласован график первоочередных мероприятий по обеспечению надежности электроснабжения Череповецкого и Устюженского районов


План утвержден областными властями совместно  с руководством Вологодского филиала ПАО «Россети Северо-Запад».

График первоочередных мероприятий по обеспечению надежности электроснабжения Череповецкого и Устюженского районов составлен на ближайшие четыре месяца с января по апрель.

График включает в себя:

  • расчистку просек (182 гектара);
  • переход на самонесущий изолированный провод (179 км);
  • обрезку крон деревьев.

В Череповецком и Устюженском районах отмечаются наиболее массовые отключения электричества.

График составлен по итогам совещания по вопросу повышения надежности электроснабжения потребителей региона, которое состоялось 18 января в правительстве области. 

На этой неделе, как сообщал Cpv.Ru, вологодская областная прокуратура внесла исполняющему обязанности директора Вологодского филиала ПАО «Россети Северо-Запад» Константину Котикову представление об устранении выявленных прокуратурой области нарушений закона. Это касается ненадлежащей организации сетевиками электроснабжения населения и объектов социальной инфраструктуры, низкой эффективности работы по предотвращению аварийных ситуаций и принятия безотлагательных мер к их устранению.