19.01.22   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Прокуратура Вологодской области вынесло в адрес руководителя Вологодского филиала ПАО «Россети Северо-Запад» представление


Компания должна принять меры для исправления ситуации, связанной с ненадлежащим  обеспечением электроснабжением населения региона.

Заместитель прокурора области Игорь Даниленко 18 января принял участие в состоявшемся в правительстве области совещании по вопросу повышения надежности электроснабжения потребителей Вологодской области. В ходе состоявшегося обсуждения была отмечена ненадлежащая организация ПАО «Россети Северо-Запад» электроснабжения населения и объектов социальной инфраструктуры, низкая эффективность работы по предотвращению аварийных ситуаций и принятию безотлагательных мер к их устранению.

Присутствовавшему на совещании исполняющему обязанности директора Вологодского филиала ПАО «Россети Северо-Запад» Константину Котикову вручено внесенное в его адрес представление об устранении выявленных прокуратурой области нарушений закона.

Материалы прокурорской проверки направлены в СК РФ по Вологодской области для уголовно-правовой оценки выявленных нарушений закона.

Устранение данных нарушений и ход процессуальной проверки находятся на особом контроле руководства прокуратуры области.

Напомним, что перебои с электричеством в ряде районов области и, прежде всего, в Череповецком, начались с наступлением зимы в декабре 2021 года.

Падающие под тяжестью снега деревья обрывали и продолжают  обрывать провода ЛЭП. С каждым новым снегопадом жители деревень с тревогой ожидают отключений света.

В декабре люди в некоторых населенных пунктах сидели без света больше недели, Новый год и Рождество были вынуждены также встречать без электричества, тепла и воды. У многих жителей в домах установлены электрические котлы и насосы на скважинах, которые не работают без электроэнергии. Электричество появляется с перебоями, выходит из строя бытовая техника.