20.01.2022 7:50:00   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Наталья Поклонская не поедет послом на Кабо-Верде


У неё изменились личные обстоятельства.

МИД РФ сообщил, что отъезд послом Натальи Поклонской в Кабо-Верде не состоится. Послом в эту африканскую страну Поклонская была назначена Владимиром Путиным в октябре 2021 года.

Поклонская заявила, что у неё изменились личные обстоятельства и готова продолжать работу на любой должности, где будет полезной государству.

После назначения Поклонской послом в маленькую и далекую африканскую страну многие посчитали это почетной ссылкой. Экс-прокурор Крыма и экс-депутат Госдумы  считается свободолюбивым политиком, молчать она не любит. Поклонская публично выступала против пенсионной реформы, обличала некоторых депутатов в том, что они скрывали доходы.  Выступала и против QR-кодов, когда уже было объявлено об ее назначении послом.

С другой стороны, Наталья Поклонская находится под санкциями Украины и там против нее возбуждено уголовное дело по обвинению в госизмене. После назначения в Кабо-Верде, власти Украины заявили, что это хорошая новость – Киев начнет готовить документы об её экстрадиции.

Власти Кабо-Верде уже создали прецедент, в октябре 2021 года они выдали дипломата из Венесуэлы в США. Алекс Сааб находился на борту самолета, который по дороге в Иран, приземлился в Кабо-Верде для дозаправки. До этого спецпосланник Венесуэлы был объявлен Колумбией в розыск за отмывание денег. Так что, в этом контексте,  послать Поклонскую послом в эту страну означало подвергнуть её опасности экстрадиции. Учитывая геополитическую ситуацию и обострение отношений с Западом, этот негативный сценарий также должен был принят во внимание.

Фото: Наталья Поклонская, Инстаграм.