18.01.2022 10:30:00   / Транспорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Мэр Череповца ищет водителей для автобусов-гармошек


На улицы города вышли низкопольные сочлененные автобусы.

Вадим Германов сообщает, московские «гармошки» вышли на маршруты Череповца. Пока на линии несколько автобусов, но с каждым днем их число будет расти. Транспорт бесплатно передал нашему городу «Мосгортранс»

«Планировали начать их эксплуатацию во время ремонта Октябрьского моста. Однако зачем ждать? Уже сейчас пассажиры замечают дефицит, как выражаются транспортники, «провозных емкостей» в часы пик. Поэтому «ЛиАЗы» и вышли на маршруты: хотим, чтобы вам было комфортнее добираться на работу и домой», - написал на своей странице в социальной сети мэр Череповца.

Гармошки курсировали по улицам Череповца с конца 90-х прошлого века, в основном, по маршрутам №2 и 18. Но те машины давно уже выработали свой ресурс. Необходимость использования на череповецких маршрутах автобусов повышенной вместимости возникла ввиду предстоящего ремонта Октябрьского моста. После запуска Архангельского моста первую переправу в Зашекснинский район планируется закрыть с сохранением полос для общественного транспорта и спецтехники.

Ранее сообщалось, что в Череповец уже пришли 13 автобусов - «гармошек» из Москвы, всего город бесплатно получит 30 автобусов.

Но главный сдерживающий фактор для выпуска достаточного количества машин на улицы города - нехватка водителей. Для управления сочлененным автобусом нужна категория «DE», а есть она не у всех водителей.

«Автоколонна №1456 с радостью примет на работу водителей автобусов. Теперь зарплата на этой должности начинается от 50 тысяч рублей», - сообщает градоначальник