18.01.2022 7:01:04   / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В состав Олимпийской сборной России вошли спортсмены из Вологодской области


Олимпийские игры стартуют в Пекине 4 февраля.

Союз конькобежцев России опубликовал официальный состав национальной сборной по конькобежному спорту на предстоящие Олимпийские игры в Китае. В нее вошли 31-летняя Евгения Лаленкова и 21-летний Артем Арефьев, спортивная карьера которых начиналась в Череповце.

В состав российской олимпийской сборной также включены 29-летний биатлонист Максим Цветков из Бабаево и 25-летний лыжник Денис Спицов. Спицов - трёхкратный призёр Олимпийских игр 2018 года. Он родился в Вожеге, в настоящее время выступает за Тюменскую область.

В расширенный состав хоккейной сборной России на Олимпийские игры – 2022 включены Вадим Шипачев из Череповца (выступает за московское «Динамо») и голкипер ХК «Северсталь» 23-летний Дмитрий Шугаев. Шугаев является воспитанником ярославского «Локомотива», но с 2018 года выступает за Череповец. 34-летний Вадим Шипачев уже является олимпийским чемпионом игр в Пхёнчхане 2018 года.