17.01.2022 17:50:00   / Главная новость /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников призвал чиновников «не нарываться на людской гнев»


Глава региона недоволен тем, как чиновники реагируют на вал критических обращений жителей.

Сегодня на оперативном совещании в областном правительстве Олег Кувшинников озвучил поручение, чтобы чиновники немедленно реагировали на все резонансные и многочисленные обращения жителей региона. А причин для накопившегося недовольства населения предостаточно. И прежде всего, плохая уборка населенных пунктов от снега, массовые и продолжительные отключения электричества.

Люди обращаются с проблемами в Центр Управления Регионом, через соцсети,  на горячие линии. Но натыкаются, со слов губернатора, на «формализм и равнодушие чиновников», которые вместо решения проблем предпочитают отсиживаться в «тиши кабинетов».  

«Реакция должна быть немедленной. Посмотрите, что творится в социальных сетях, как нас, власть, кроют матом жители. Не нарывайтесь, людской гнев может быть не предсказуем», - эмоционально обратился к своим подчиненным Олег Кувшинников.
 «Если я не увижу немедленного реагирования на вопросы и просьбы земляков, я буду отправлять чиновников в отставку, федеральный закон сегодня мне это позволяет», - пригрозил губернатор.