17.01.2022 6:20:00   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вдову Александра Градского ограбили на 100 млн. рублей


По факту разбойного ограбления возбуждено уголовное дело.

Вдова народного артиста России Александра Градского 40-летняя Марина Коташенко накануне, 16 января, вечером обратилась в полицию с заявлением. С её слов, днем на 255-километре ЦКАДа неизвестные инсценировали ДТП, сели в её машину и под угрозой оружия заставили вернуться в коттедж в охраняемом поселке в Наро-Фоминском районе. В доме вдова отдала грабителям 100 млн. рублей и отвезла нападавших в Апрелевку. Спустя несколько часов Марина Коташенко решила обратиться в полицию.

Очевидно, что преступники не случайно нарвались на столь богатую даму и её «вела» организованная группировка.

Полиция ищет преступников. Но в то же время проверяется возможная версия об инсценировке ограбления.  Если вдова солгала о подстроенной аварии и вооруженном ограблении, ее может ждать уголовное наказание. Вызывает вопрос и задержка в обращении в полицию. Авария произошла около 13 часов, а Марина Коташенко явилась в полицию только в 20 часов. Но не исключено, что женщина была очень напугана, с её слов, преступники обещали расправиться с детьми в случае обращения в полицию.  Тем не менее, она решила сообщить.

Александр Градский умер 28 ноября в 72-летнем возрасте. Известный артист скончался от ишемического инсульта. Он похоронен на Ваганьковском кладбище в Москве.

Александр Градский был женат четыре раза, причем последний брак с Мариной Коташенко был заключен незадолго до его смерти. До этого пара много лет жила в гражданском союзе. У них было двое совместных детей - Александр и Иван. 

Кроме  сыновей от Коташенко у Градского также есть и другие дети. В третьем браке у него родились сын Даниил и дочь Мария. Молодые люди также имеют право на наследство своего известного отца.