12.01.2022 12:18:52    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Соляном саду Череповца завершился первый этап реконструкции


Парк открыт для посетителей.

Мэр Череповца сообщает, что в Соляном саду установлены качели, скамейки, перголы, лабиринт из туй и арт-объекты. В общей сложности в парке стало на полторы тысячи деревьев и кустарников больше. Увеличено в два раза число светильников, теперь их 120. Парк открыт для посетителей.

Благоустройство парка проводится на средства федерального гранта – 50 миллионов рублей город получил после победы во Всероссийском конкурсе исторических поселений. Еще 20 миллионов рублей добавила компания «Северсталь».

В этом году здесь  появятся современные аттракционы, детские и спортивные площадки. В парке построят  эстраду с танцевальной площадкой, обновятся торговые павильоны и их приведут к единому дизайн-коду.

Пройдет реконструкция  систем электроснабжения, будет обновлено ограждение парка.

Основателем Соляного сада считается Иван Андреевич Милютин, глава Череповца, который почти полвека правил городскими делами.  В 1894 году Милютин  выкупил земельнй участок, прилегающий к Соборной горке, и на месте старых соляных складов череповецких купцов заложил сад площадью 2,6 гектара.

Сначала его называли Милютинским, но в народе прижилось другое название – Соляной.