08.01.22   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Тюмени девять человек умерли из-за отравления метиловым спиртом


По данным Следственного комитета, все они купили нелицензионный алкоголь с водочной этикеткой.

СК РФ сообщает, что с 3 января в нескольких торговых точках Тюмени несколько была реализована «нелицензионная спиртосодержащая жидкость», представляющую опасность для жизни и здоровья. Девять человек скончались из-за отравления суррогатом.

Возбуждено уголовное дело. Задержаны  четверо подозреваемых в сбыте смертельно опасной спиртосодержащей жидкости.  Проводятся необходимые процессуальные действия

Прокуратура Тюменской области проведет в регионе проверки направленные на выявление и пресечение незаконного производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В минувшем  2021 году произошло несколько трагедий, связанных с продажей гражданам контрафактной алкогольной продукции, которая стала причиной массовой гибели людей.

В октябре в Екатеринбурге 18 человек погибли из-за отравления метанолом. На территории городского рынка «Ботанический» продавался спирт на разлив, представляющую опасность для жизни и здоровья потребителей.

В ноябре в Череповце на Центральном рынке полиция накрыла точку по продаже спиртового косметического лосьона. Изъято 220 флаконов спиртосодержащей жидкости.

В декабре в Госдуме внесли законопроект, согласно которому за незаконный оборот алкогольной продукции, повлёкшей по неосторожности смерть двух и более лиц, предусматривается лишение свободы сроком до 15 лет.