20.12.2021 17:40:00    / Главная новость /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповецком районе продолжаются работы по восстановлению электричества в районе


В некоторых населенных пунктах электричества нет с 12 декабря - пошли восьмые сутки.

12 декабря на территории Череповецкого района зафиксировано большое число отключений электроснабжения населенных пунктов. Отключения затронули 67 населенных пунктов.

Причиной так называемого блэкаута  стала непогода. Налипание мокрого снега на провода привело  к схлестыванию проводов, обрывам связок и проводов. Произошло  падение деревьев под тяжестью снега, в том числе с обрывом проводов и повреждениями элементов опор. Сложнее всего ситуация сложилась в сельском поселении Уломское.  

В поселке Коротово Череповецкого района под отключение попали социально значимые объекты: дом-интернат для инвалидов и престарелых, котельная, школа и детский сад.

На территории Уломского и Судского поселений Череповецкого района 16 декабря был введен режим ЧС.

К устранению последствий аварийных ситуаций приступили специалисты компании «Россети Северо-Запада». К концу предыдущей недели было задействовано 78 человек в составе 21 бригады. Специалисты работали с 6 утра до 23 часов.

Району помогает вся область, и не только: бригады энергетиков приехали из Тотьмы, Белозерска, Вологды, Кириллова, Великого Устюга, Вытегры и соседней Архангельской области. Бригады лесорубов в помощь направили Череповецкий лесхоз и лесозаготовители.

Район получил шесть резервных источников снабжения электроэнергией - тоже из разных городов.

Работы продолжаются и сегодня. К утру оставались без электричества 23 населенных пункта, большая часть которых расположена в Уломском поселении. За сегодняшний день, сообщает администрация Череповецкого район, бригадами энергетиков было устранено  3 обрыва на линиях электропередач, убрано более 30 деревьев.

Восстановлено электроснабжение деревень Воротишино, Миндюкино, Починок, Искра, Михеево, Задние Чуди, Гавино. Полностью восстановлено электроснабжение в муниципальном образовании Воскресенское.

Работы на линиях будут продолжены до полной ликвидации последствий.

«То, что происходит и произошло, - это безобразие, - дал свою оценку ситуации губернатор региона Олег Кувшинников. – Недопустимо, чтобы в 21-м веке люди, предприятия, социальные объекты по несколько дней оставались без электричества. Нам не только необходимо разработать программу по повышению надежности сетей электроснабжения, но и взять на жесткий контроль ее исполнение».

Глава региона дал указание 31 января доложить ему о том, как будет исполняться программа по улучшению надежности электроснабжения населенных пунктов, которые находятся в ведении ПАО «Россети Северо-Запад». 

Такие случаи аварийного отключения наблюдались в области и в начале этого года.