16.12.2021 20:22:47   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Рестораторы Череповца просят губернатора отменить QR-коды для их заведений


И разрешить работу в ночное время.

Владельцы 21 организаций общепита города на Шексне  обратились с письмом к губернатору региона Олегу Кувшинникову, в котором просят отменить QR-коды для их заведений и разрешить кафе и ресторанам работать после 23 часов.

«Сильным ударом для нас стал локдаун 2020 года и введение QR кодов в ноябре 2021 года» - сообщается в письме.

Рестораторы сообщают о сильном падении выручки. Больше всего страдают бары и ночные клубы. Здесь снижение выручки 80-100%. При этом арендная плата практически не снижается. А цены на продукты и напитки за этот год выросли почти на треть.

"Мы видим что QR коды на посещение ресторанов не введены в Москве, Санкт-Петербурге. Ярославль предоставил возможность осуществлять свою деятельность, не используя их", - ссылаются на опыт других регионов авторы обращения к губернатору. 

При дальнейшем действии существующих ограничений существует риск окончательного закрытия заведений.

Письмо подписано владельцами или администраторами  таких заведений, как «Перец», «Пень - Пнем», «Траттория»,  «4 сыра», «Платина», «Якудза», «Эль Патио», «Жара», «Инжир», «Барабулька» и других.