14.12.2021 16:30:00   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологодской области завершено расследование уголовного дела о хищении 348 миллионов рублей клиентов и банка ПАО «Банк Уралсиб»


Подозреваемой проходит бывшая сотрудница этой кредитной организации.

СК РФ по Вологодской области завершил предварительное следствие по уголовному делу о хищении денежных средств клиентов и банка ПАО «Банк Уралсиб». 

Бывший специалист кредитной организации обвиняется в совершении 90 (!) эпизодов преступлений. Здесь и мошенничество, и неправомерный оборот средств платежей.

Как выяснило следствие, в период с ноября 2017 по февраль 2020 года специалист офиса «Вологодский» филиала «Санкт-Петербургская дирекция» ПАО «Банк Уралсиб», а в последующем до октября 2020 года руководитель уже другого подразделения этого же банковского учреждения по работе с премиальным сегментом распоряжалась денежными средствами клиентов по собственному усмотрению. При этом обвиняемая с помощью  электронных защищенных средств исключала возможность надлежащего уведомления клиентов о списании средств с их счетов. При этом ни один сотрудник кредитной организации не располагал возможностью взаимодействия с состоятельными клиентами, находящимися на особом банковском обслуживании.

В течение трех лет сотрудница вывела из оборота банка денежные средства на гигантскую сумму  - в общей сумме более 348 миллионов рублей, которыми обвиняемая распоряжалась по собственному усмотрению. Всего от преступных действий обвиняемой пострадал 71 клиент.

При обыске обвиняемой найдены 90 банковских карт и ПИН-конвертов потерпевших. По ходатайству следствия на имущество обвиняемой наложен арест.

Причиненный ущерб физлицам возмещен в ходе следствия на сумму 217 миллионов рублей.