01.12.2021 11:40:00    / Строительство /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Строительство трассы Москва – Нижний Новгород – Казань будет завершено в 2024 году


Об этом сегодня сообщает правительство РФ.

Кабмин выделил 128 млрд. рублей на строительство автомагистралей. Большая часть из этих денежных средств пойдет на возведение скоростной трассы М-12 Москва – Нижний Новгород – Казань. Строительство должно  завершиться в 2024 году. Путь от Москвы до Казани сократится с 12 до 6,5 часов.

Также будут построены обход города Аксая в Ростовской области и дальний западный обход Краснодара трассы М-4 «Дон». Протяжённость новых участков -  35 км и 51 км  соответственно.

В ноябре вице-премьер Марат Хуснуллин сообщил, что на трассе от Москвы до Казани "работа развернута уже полным ходом, 12 тыс. человек, почти 5 тыс. единиц работают в круглосуточном режиме".

В апреле президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию сообщил, что строящаяся автомобильная трасса из Москвы в Казань М-12 должна быть продлена до Екатеринбурга. К осени по этому участку сделана проектно-сметная документация, окончательно определен маршрут. Время в пути по новой автодороге от Казани до Екатеринбурга сократится с 14 до 7 часов.