29.11.2021 12:31:37    / Коронавирус /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологодской области выявлено ещё 383 случая заражения коронавирусом


Ещё 13 жителей региона умерли с диагнозом «коронавирусная инфекция».

Оперативный штаб обновил ежедневную статистику по коронавирусу. На Вологодчине 383 новых заражений за сутки. Выздоровело 345 пациентов. Число активных случаев заболевания выросло.

Умерло от коронавирусной инфекции ещё 13 человек. Всего за всё время пандемии, по официальным данным, в нашем регионе умерло 2562 человека.

В целом по стране за последние сутки выявлено подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции COVID-19 - 33860. Подтверждено ещё 1 209 смерти.

По состоянию на 26 ноября коллективный иммунитет от ковида в нашем регионе составляет 51%. В целом по стране на 26 ноября коллективный иммунитет составляет немного выше - 51,8%.

Как ранее сообщал Cpv.Ru, ученые предупредили о появлении в Ботсване и ЮАР штамма коронавируса с кодовым названием B.1.1.529. ВОЗ уже назвала этот штамм омикроном. Омикрон-штамм содержит 32 мутации, он малоизученный и эксперты пока затрудняются ответить на вопрос о том, является ли этот вариант более опасным, чем «дельта».

На сегодняшний день в мире не зарегистрировано летальных исходов после заражения новым штаммом коронавируса «омикрон». Об этом говорится в документе, опубликованном Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Но оперативный штаб под руководством Татьяны Голиковой принял ряд превентивных решений. С 28 ноября ограничивается въезд в Россию иностранных граждан из ряда стран.