27.11.2021 13:20:00    / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

56-летняя вологжанка за три дня перевела мошенникам 1,144 млн. рублей


Женщина для этого брала кредиты. При оформлении очередного кредита её остановила сотрудница банка.

В Вологде местная жительница 1965 года рождения стала очередной жертвой телефонных мошенников. В общей сложности женщина за 3 дня перевела им 1 144 820 рублей. Женщину не остановило то, что ей для этого нужно было оформить кредиты и она это делала три дня подряд.

26 ноября на ее телефон вновь поступил звонок, по указанию мошенника женщина отправилась в банк за кредитом, но от необдуманного поступка ее остановила сотрудница финансовой организации. После беседы с женщиной, сотрудница банка позвонила в полицию.

Ещё одна женщина, жительница Кирилловского района 1986 года рождения, поверила рекламе в социальной сети о дополнительном заработке на бирже.  С начала июля по конец ноября женщина перевела на «брокерский» счет порядка 713 тыс. рублей. Когда женщина захотела вывести деньги, связь с ней прекратилась, а денежные средства пропали с виртуального счета.

По похожей схеме обманули и 47-летнюю жительницу Устюженского района. Она также вложила деньги на брокерский счет, вывести которые обратно не смогла. Сумма ущерба составила 1 млн. 200 тысяч рублей.