29.10.21   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодский полицейский спас незнакомого мужчину от мошенников


Благодарю вмешательству правоохранителя житель Никольска сохранил сбережения.

31-летний никольчанин приехал в столицу региона за протезом. Пока мужчина находился в медучреждении, ему позвонили неизвестные и сообщили о несанкционированных операциях на счету.

Напуганный мужчина всему поверил. По указанию мошенников он оформил кредит, отправился в указанный магазин и уже снял наличные, чтобы перевести аферистам. В этот момент взволнованного никольчанина заметил сотрудник патрульно-постовой службы полиции.

Правоохранитель поговорил с мужчиной и убедил не спешить расставаться с деньгами. Благодаря вмешательству стража порядка едва не ставший жертвой преступников никольчанин сохранил взятые в кредит 180 тысяч рублей.

По данным областного УМВД, за минувшие сутки полиция региона зарегистрировала 10 заявлений от жителей области о различных видах дистанционных хищений денежных средств. Общий ущерб от действий злоумышленников составил порядка 800 тысяч рублей.