27.10.21   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце выбрали территорию для участия в конкурсе исторических поселений


Претендовать на победу и федеральное финансирование будет территория от Октябрьского моста до реки Негодяйки по улице Матуринской.

В Череповце подвели итоги общественного голосования за проекты благоустройства городских территорий. Победитель будет участвовать в конкурсе Минстроя в категории «Исторические поселения» для выделения федерального финансирования.

С большим отрывом в голосовании победила территория вблизи Усадьбы Гальских - от Октябрьского моста до реки Негодяйки по улице Матуринской. Объект выбрали 70% участвовавших в опросе череповчан.

Члены общественной комиссии уже утвердили выдвижение территории на конкурс Минстроя в 2022 году. Как сообщила глава города, сейчас начнется разработка концепции благоустройства, которую также вынесут на обсуждение. После его окончания проект будет заявлен на конкурс.

«Мы очень надеемся, что на федеральном уровне наши предложения и идеи будут поддержаны и профинансированы. И в 2023-2024 году проект воплотится в реальность, как это уже произошло с территорией дома-музея Верещагиных и парком культуры и отдыха», - отметила Маргарита Гусева.


фото: пресс-служба Череповецкой городской думы