27.10.21   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологодской области ФСБ раскрыла законспирированный канал финансирования международных террористов


По подозрению в террористической деятельности задержан житель Вологды.

УФСБ по Вологодской области сообщает, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий выявлена преступная деятельность жителя региона 1991 года рождения, ранее судимого за приготовление к вовлечению лиц в террористическую деятельность и публичное оправдание терроризма.

После освобождения из мест лишения свободы вологжанин установил контакты с  международной террористической организацией «Исламское государство» (решением ВС РФ от 29 декабря 2014 года эта организация признана террористической и ее деятельность на территории Российской Федерации запрещена).

Мужчина создал и стал администратором цифрового кошелька, закрытых сообществ в  мессенджере «Telegram», с помощью которых осуществлял сбор денежных средств для боевиков.

Кроме того, вологжанин обучал участников террористической организации анонимной работе в сети Интернет, готовил и направлял им инструкции по соблюдению мер конспирации.

Следователями ФСБ возбуждено уголовное дело по статьям "участие в деятельности террористической организации" и "финансирование терроризма".

Расследование уголовного дела продолжается.