27.10.2021 10:39:20    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

За взаимные оскорбления в соцсети вологодские пенсионерки заплатят друг другу по 5 тысяч рублей


Склока с унизительными высказываниями закончилась прокурорской проверкой и судебным разбирательством.

Двум пенсионеркам из Вожегодского района Вологодской области придется заплатить за несдержанные высказывания в соцсети. По решению суда с 64-летней и 71-летней женщин взысканы компенсации морального вреда.

Давно конфликтовавшие между собой немолодые женщины устроили склоку в одной из вожегодский групп во «ВКонтакте». В ответ на пост о местной школе, опубликованный одной из пенсионерок, вторая написала в адрес автора оскорбительный комментарий. Первая не осталась в долгу, и позже обмен высказываниями, противоречащими общепринятым нормам морали и нравственности, был зафиксирован прокуратурой.

Дело дошло до суда. Автор злополучного поста потребовала с обидчицы 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Та в свою очередь просила взыскать с оппонентки 100 тысяч рублей.

Изучив материалы дела, включавшие распечатки оскорбительных комментариев, Вожегодский районный суд обязал обеих пенсионерок выплатить друг другу по 5 тысяч рублей и взыскал с них расходы по оплате госпошлины, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.