21.10.2021 10:50:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Суд заключил под стражу подозреваемую в убийстве 9-летней девочки в Вологде


Заседание прошло в закрытом режиме.

Как сообщает Объединенная пресс-служба судов, Вологодский городской суд сегодня, 21 октября, вынес постановление об избрании меры пресечения в отношении 40-летней Ульяны Ланской, подозреваемой в совершении убийства 9-летней девочки, в виде заключения под стражу по 18 декабря 2021 года включительно.

По версии следствия, в период с 15 часов 16 октября до 21 часа 17 октября 2021 года Ланская совершила убийство малолетней.

18 октября в 17 часов подозреваемая была задержана в Беломорске Республики Карелия и доставлена в Вологду.

Вологда прощается с Софьей Жаворонковой сегодня. С 10 до 11 часов в Воскресенском Кафедральном соборе на Кремлевской площади прошел обряд отпевания погибшей.  Городские власти взяли на себя все расходы по организации похорон.

«Похороны девочки будут оплачены за личный счёт руководящего состава администрации города. Думаю, родственникам этого сейчас не сделать", - заявил мэр Вологды.

9-летняя Софья Жаворонкова пропала без вести 16 октября 2021 года, её поиски объявили вечером 17 октября. Тело ребенка с признаками насильственной смерти было обнаружено 18 октября вечером. 

Ульяна Ланская пыталась скрыться с места преступления, выехав за пределы региона. Женщина  состоит на учете в психдиспансере и была лишена родительских прав по состоянию здоровья.

В 2018 году мировой судья Вологодской области по судебному участку № 9 привлек Ланскую к административной ответственности  за нанесение побоев матери с назначением штрафа в размере 5 тысяч рублей.