16.10.2021 7:30:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Начальник областного департамента здравоохранения Сергей Бутаков уходит в отставку


Слухи об отставке чиновника активно циркулировали в последнее время.

С 15 октября, сообщает ИА «Ранпресс»,  Сергей Бутаков официально находится в отпуске, срок которого составляет 7 дней, после чего он покидает пост. Его заявление об отставке подписано и место начальника регионального департамента здравоохранения будет вакантно с 25 октября.

Сергей Бутаков был назначен начальником департамента здравоохранения Вологодской области в 2019 году. В департаменте он работал с 2012 года. На посту начальника Бутаков сменил Игоря  Маклакова, возглавлявшего ведомство до осени 2018 года. Сергей Бутаков родом из Сямжы. В 1992 году окончил Санкт-Петербургский медицинский институт имени Академика И.П. Павлова по специальности «Лечебное дело».

На фоне бушующей пандемии на борьбу с коронавирусом выделены из федерального и регионального бюджетов миллиарды рублей, распределение которых находилось под контролем руководства областного департамента здравоохранения. Борьба за должность главврача Вологодчины развернулась не шуточная. Фармацевтические компаний и их лоббисты активно продвигают своих кандидатов на этот пост.  Кандидатура начальника областного департамента здравоохранения должна быть согласована с Минздравом РФ.