14.10.2021 11:55:07    / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Сотрудника железнодорожного подразделения в Вологде оштрафовали на 1 миллион рублей за взятку


Бывший начальник ПТО получал деньги от поставщика воды.

Вологодский городской суд вынес решение по делу о получении взятки бывшим начальником пункта технического обслуживания станции Вологда-1.

В конце 2015 года подразделение «РЖД» заключило на три года договор с частной компанией на экипировку пассажирских вагонов водой. После этого в течение нескольких месяцев начальник ПТО вагонного депо в Лосте предъявлял претензии к качеству работ по договору и через посредника потребовал взятку за подписание нарядов-заданий.

Более полугода злоумышленник получал через посредников деньги от поставщика воды. Общая сумма взятки составила 190 тысяч рублей.

Свою вину мужчина не признал, рассказав, что деньги получал за оказание информационных и консультационных услуг по устному договору и взяткой их не считает.

Версию обвиняемого суд счел неубедительной, к тому же она была опровергнута показаниями свидетелей.

С учетом всех обстоятельств бывшему начальнику ПТО назначили наказание в виде штрафа в 1 миллион рублей. Также мужчину на пять лет лишили права занимать определенные должности в государственных, муниципальных и коммерческих организациях.

Приговор в законную силу не вступил, поскольку был обжалован осужденным, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.