08.10.2021 17:30:00    / Коронавирус /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Ограничения с QR-кодами для массовых мероприятий на Вологодчине перенесли на месяц


Пока в регионе не отладят работу с кодами, будут действовать прежние правила посещений массовых мероприятий.

О переносе сроков ограничений с QR-кодами для массовых мероприятий сегодня во время прямого эфира сообщил губернатор Вологодской области.

По словам Олега Кувшинникова, до 1 ноября, пока не будет отлажена работа с QR-кодами, в Вологодской области не будут действовать объявленные ранее ограничения на посещение массовых мероприятий. Однако в общепите коды по-прежнему нужны с 9 октября.

Глава региона подчеркнул, что вся экстренная медпомощь будет оказываться жителям Вологодской области в полном объеме. QR-коды не будут спрашивать у беременных и кормящих женщин. Для получения плановой медицинской помощи в амбулаторных и стационарных условиях потребуется QR-код или справка о прививке от ковида или перенесенном заболевании.

QR-коды не требуются для детей. Сопровождающие их в лечебных учреждениях взрослые также освобождены от обязанности предъявлять коды или справки.

Губернатор отметил, что QR-коды в Вологодской области введены по рекомендации заместителя председателя правительства РФ Татьяны Голиковой для всех регионов страны.

Планируется, что ограничения по коронавирусу в Вологодской области будут сняты 25 декабря, когда иммунизация достигнет 80% взрослого населения. Пока что в регионе ужесточается контроль за соблюдением масочного режима везде, где невозможно обеспечить соблюдение социальной дистанции. Прежде всего в общественном транспорте и учреждениях торговли.