07.10.2021 12:40:00    / Коронавирус /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Жителям Вологодской области разъяснили правила посещения культурных мероприятий с QR-кодами


Попасть на спектакли, концерты, в музеи и библиотеки можно будет при наличии кода или справки.

С 9 октября в Вологодской области начинает действовать пропускной режим в учреждениях культуры. Мера введена в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации.

Попасть на спектакль, концерт, в музей или библиотеку жители области смогут при наличии QR-кода сертификата вакцинации от коронавируса или сертификата о перенесенном заболевании COVID-19.

В департаменте культуры и туризма дали пояснения, как в регионе будет организовано посещение культурных мероприятий после начала действия новых ограничений.

«Начиная с 9 октября 2021 года вход посетителям в учреждения культуры – кинотеатры, театры, музеи, библиотеки, концертные площадки и так далее – будет осуществляться строго по QR-коду или справке из медучреждения, где была проведена вакцинация или где вологжанин проходил лечение от коронавирусной инфекции. Любые другие документы, в том числе справка о противопоказании к вакцинации (медотвод), приниматься не будут», - сообщается на сайте областного правительства.

Вместе с куаркодом посетители должны предъявить документ, удостоверяющий личность. Те, кто заранее приобрели билеты, но не имеют куаркода, смогут либо сдать билет, либо обменять его на другое мероприятие с более поздней датой.

В правительстве отмечают, что для учреждений культуры в ближайшее время будут приобретены устройства для считывания куаркодов. Ввиду возможных задержек на проверку кодов и документов вологжан просят заранее приходить на мероприятия.

Напомним, что QR-коды с 9 октября также необходимы для посещения заведений общепита, физкультурных и спортивных мероприятий, фитнес-клубов и бассейнов. Соответствующее постановление (№ 1152 от 05.10.2021) было подписано председателем правительства Вологодской области Антоном Кольцовым.

Требование на QR-коды не распространяется на детей младше 18 лет. При этом сопровождающие их взрослые должны выполнять его.

фото: vk.com/kamerny_cherepovets