07.10.2021 13:30:00    / Коронавирус /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вадим Германов: 90% пациентов череповецких моногоспиталей не делали прививку от коронавируса


Никто из вакцинированных не лежит в реанимации.

На волнующий многих вопрос, сколько в моногоспиталях привитых от коронавируса пациентов, ответил Вадим Германов.

«90% пациентов череповецких моногоспиталей не делали прививку от коронавируса. Из 847 человек, которые на сегодняшний день находятся в стационарах, хотя бы одна прививка сделана только у 88. Никто из этих 88 человек не находится в реанимации», - сообщил мэр Череповца на своей странице в соцсети.

На сегодняшний день в ковид-стационарах в Череповце остаются 112 тяжелых больных. 18 человек подключены к аппаратам ИВЛ, 242 проходят кислородотерапию.

Накануне градоначальник сообщил, что в Череповце заполнено 87% коечного фонда моногоспиталей. Число госпитализированных продолжает расти с каждым днем. В случае ухудшения ситуации, в городе будет рассмотрен вопрос об открытии четвертого моногоспиталя на базе областной больницы № 2. И это будет последним резервом среди лечебных учреждений.

В Вологодской области до 31 октября продлен режим повышенной готовности. В моногоспиталях области сейчас находится максимальное число пациентов за весь период пандемии, растет число тяжелых больных. 

В связи с ухудшением эпидситуации с 6 октября в регионе начало действовать требование об обязательном наличии QR-кода для получения плановой медицинской помощи в амбулаторных и стационарных условиях. С 9 октября QR-код будет обязателен и для посещения ряда мест массового пребывания граждан.

Также в Вологодской области введена обязательная вакцинация от коронавирусной инфекции отдельных категорий граждан. Соответствующее постановление подписала главный санитарный врач региона Ирина Кузнецова.