06.10.2021 17:40:00    / Главная новость /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Обязательная вакцинация отдельных категорий граждан введена в Вологодской области


Соответствующее постановление подписала главный санитарный врач региона.

В Вологодской области введена обязательная вакцинация от коронавирусной инфекции отдельных категорий граждан. Соответствующее постановление подписала главный санитарный врач региона Ирина Кузнецова.

Документ обязывает работодателей (организации и индивидуальных предпринимателей) обеспечить вакцинацию к концу 2021 года не менее 80 процентов сотрудников.

Прививку от коронавируса должны сделать работники занятые в сферах торговли, социальной защиты, образования, культуры, физкультуры и спорта, коммунальных услуг, транспорта и других. Полный перечень указан в Постановлении главного государственного санитарного врача по Вологодской области № 7 от 06.10.2021.

Напомним, с 6 октября в Вологодской области начинает действовать требование об обязательном наличии QR-кода для получения плановой медицинской помощи в амбулаторных и стационарных условиях. С 8 октября QR-код будет обязателен и для посещения ряда мест массового пребывания граждан.

В регионе до 31 октября продлен режим повышенной готовности. В моногоспиталях области сейчас находится максимальное число пациентов за весь период пандемии, растет число тяжелых больных. Губернатор подчеркнул, что абсолютное большинство пациентов моногоспиталей - те, кто отказался делать прививку.

фото: ВК Олег Кувшинников, ВК Вадим Германов

<{$onefile.file_realname}><{$onefile.file_realname}><{$onefile.file_realname}><{$onefile.file_realname}>