04.10.21   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Председатель СК России Александр Бастрыкин заинтересовался делом об избиении подростками 16-летнего юноши-сироты в Соколе


Глава ведомства дал поручение руководителю следственного управления по Вологодской области доложить о первоначальных результатах расследования уголовного дела об избиении.

2 октября в сети Интернет появилась видеозапись, демонстрирующая нанесение группой подростков множественных ударов по голове и туловищу 16-летнего молодого человека в общежитии Сокольского лесопромышленного политехнического техникума. Видео стало массово распространяться в Сети и вызвало широкий резонанс.

По факту применения насилия в отношении 16-летнего юноши-сироты СК РФ по Вологодской области возбудил уголовное дело по статье 116 УК РФ «Побои». Все лица, фигурирующие на видео, установлены.

В ходе расследования будет дана оценка не только действиям фигурантов видео, но и действиям (бездействию) должностных лиц техникума и общежития.

Губернатор Вологодской области назвал произошедшее возмутительным и шокирующим случаем и призвал наказать виновных вплоть до уголовной ответственности.

По поручению Председателя СК России ход расследования уголовного дела по факту избиения и нарушения прав сироты поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства.