01.10.21   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце на три дня часть Индустриального района останется без тепла


ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» будет переключать  потребителей с временной схемы теплоснабжения на постоянную.

С 8-ми утра сегодняшнего дня, 1 октября, до 20 часов 3 октября будет отключено теплоснабжение части потребителей Индустриального района.

Холодные батареи будут в 93-х зданиях (из них 30 многоквартирные жилые дома), 3-х детских садах (№108, №71, филиал дошкольного учреждения №124), поликлинике №1, а также МОУ дополнительного образования на Советском проспекте, 54. 

Ресурсоснабжающая организация проводит работы на участке теплотрассы на улице Ленина. Это завершающий этап реконструкции части тепловых сетей Череповца, запланированной на 2021 год в рамках концессионного соглашения между «Газпром теплоэнерго Вологда» и муниципальным образованием «Город Череповец».

Соглашение было подписано 2 февраля 2018 года. В рамках его реализации в этом году компания реконструировала четыре участка тепловых сетей. Их суммарная протяженность составила 2 886 метров.

Напомним, по концессии городские теплосети переданы «Газпром теплоэнерго Вологда» до 2037 года.  До этого, городские власти неоднократно заявляли о выработавших свой ресурс трубопроводах и необходимости проведения в Череповце капитального ремонта на 220 километрах теплотрасс.

Летом 2017 года тогдашний мэр Юрий Кузин заявил об отказе продлевать договор аренды городских теплосетей с ООО «Газпром теплоэнерго Вологда», предложив руководству компании два варианта, ни один из которых их не устроил. Бывший директор МУП «Теплоэнергия» Владимир Рясин обвинил компанию «Газпром теплоэнерго Вологда» в том, что она создала в Череповце условия для коммунальной катастрофы. С его слов, газовщики за три минувших года так и не приступили к модернизации городских тепловых сетей.

Эти заявления были сделаны в июле 2017 года. В августе Юрий Кузин сообщил о своем намерении уйти в отставку, объяснив решение желанием сменить сферу деятельности. На следующий день заявление об увольнении по собственному желанию написал Владимир Рясин.