30.09.21   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Дорожные ремонты в Вологодской области закончат до конца октября


Запланированные по национальному проекту работы выполнены более чем на 80 процентов.

В Вологодской области продолжаются дорожные ремонты по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Запланированный на этот год объем работ выполнят до конца октября.

По данным областного департамента дорожного хозяйства, укладка нижнего слоя асфальта на ремонтируемых дорогах завершена почти на 90 процентов, верхнего слоя – более чем на 80 процентов.

«Из 61 объекта работы завершены на 38-ми, а на 23-х объектах находятся в завершающей стадии. Все ремонты выполнены с надлежащим качеством и уровнем лабораторного контроля, - рассказал начальник департамента Андрей Накрошаев.

Практически все дороги ремонтируются по новому национальному стандарту, по системе Маршалла. Специалисты поверяют покрытие на водонасыщение, уплотнение, содержание пустот, максимальную и среднюю плотности, объемную плотность, среднюю глубину колеи. Кроме того, дорожная лаборатория измеряет геометрические и эксплуатационные характеристики дороги, коэффициент продольной ровности.

Помимо дорог, включенных в проект БКД, на сэкономленные в ходе торгов средства областного бюджета в 2021 году отремонтируют региональные автодороги Майский - Нагорское - Ермолово - Никулино и Лоста - Харачево - Андреевское в Вологодском районе. Кроме того, по инициативе администрации Череповецкого района приближен с 2022 года на текущий год ремонт пяти объектов улично-дорожной сети: подъезд к селу Мякса, ул. Энергетиков в деревне Ясная Поляна, проезд по селу Щетинское, подъезд к селу Ильинское, подъезд к деревне Музга. Работы на объектах начались в конце сентября.

Всего в этом году планируется отремонтировать рекордный для Вологодчины объем - 409 километров региональных дорог и 32 километра муниципальной дорожной сети. Общая стоимость работ составит порядка 8,6 млрд рублей.

фото: ВК Олег Кувшинников