28.09.21   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологде наградили автомобилиста, остановившего нетрезвого водителя фуры в ДТП со сбитым столбом


Водитель «Лады» перекрыл своим автомобилем дорогу нарушителю.

Накануне в Вологде начальник городского отдела ГИБДД Валерий Тюков вручил благодарственное письмо и ценный подарок Александру Петряшову – вологжанину, который своим автомобилем остановил пьяного водителя фуры.

Дорожное происшествие случилось на пересечении Окружного шоссе и улицы Гагарина в минувшую пятницу, 24 сентября.

Грузовой автомобиль «ДАФ» с полуприцепом, пытаясь повернуть направо, дважды совершил наезд на световую опору, а потом продолжил движение. Ехавшая сзади «Лада Калина» опередила его и перекрыла дорогу. Водитель легковушки вышел из салона и направился к грузовику. Спустя несколько секунд фура начала таранить «Калину». Случившееся попало в поле зрения камеры видеонаблюдения, принадлежащей одному из провайдеров областного центра.

Прибывший на место происшествия наряд ГИБДД оформил два дорожно-транспортных происшествия с механическими повреждениями транспортных средств. Выяснилось, что фурой управлял 48-летний мужчина с признаками опьянения. Проходить медосвидетельствование он отказался, по факту чего был составлен административный материал.

Как рассказал позже водитель «Лады», которого жители Вологды уже назвали героем, сначала он решил, что водителю грузовика стало плохо. Он перегородил дорогу, чтобы исключить дальнейшее движение, подбежал к кабине большегруза и увидел за рулем мужчину с признаками опьянения. Затем он вернулся к своему автомобилю, чтобы взять мобильный телефон и позвонить в ГИБДД. Но в этот момент грузовик продолжил движение, совершив столкновение с «Ладой». Вологжанин успел отбежать от своей машины, после чего залез в кабину грузовика и вытащил ключи из замка зажигания. Более серьезных последствий удалось избежать.

фото: УГИБДД УМВД России по Вологодской области