27.09.21   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Умерла главный редактор областной газеты «Красный Север» Надежда Кузьминская


Трагическая весть пришла сегодня вечером.

На 54-м году жизни скоропостижно скончалась директор Вологодского областного информационного центр и главный редактор областной газеты «Красный Север» Надежда Кузьминская.

«Сегодня, 27 сентября, ушла из жизни наша дорогая и любимая коллега Надежда Кузьминская. Сложно даже пытаться перечислить все ее профессиональные заслуги в журналистском сообществе, а также передать нашу горечь утраты», -  пишут о своем руководителе журналисты «Красного Севера».

Надежда Кузьминская была настоящим профессионалом своего дела, коллегам с ней было легко и всегда интересно.

«Надежда Александровна была настоящим профессионалом, талантливым журналистом и чутким руководителем. Благодарен за её вклад в журналистику региона. Надежда Александровна всегда была для меня зарядом энергии, интересным соперником в дискуссиях на любую тему, будь то политика, общество или культура. У неё был поразительный характер: мягкий, как грифель журналистского карандаша, который при необходимости мгновенно превращался в твёрдый и острый алмаз», - сообщил на своей странице в соцсети глава региона Олег Кувшинников.

Надежда Кузьминская родилась 19 февраля 1968 года. В 1994 года окончила Уральский государственный университет по специальности «Журналистика». Она - профессиональный журналист, с большим опытом и наградами. 

Работала корреспондентом, главным редактором газеты «Голос Череповца». Затем переехала в Вологду, с 2010 года возглавляла областную газету «Красный Север». В 2012 году, оставаясь редактором газеты, стала руководителем Вологодского областного информационного центра, который объединяет  «Красный Север», Интернет телевидение 35tv.ru, информационное агентство «Вологда Регион» и сайт правительства области.

Редакция Cpv.Ru приносит соболезнования родным, близким и коллегам Надежды Кузьминской. О месте и времени прощания станет известно позже.