22.09.2021 16:50:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповчанин взыскал с управляющей компании 60 тысяч рублей за залив квартиры


Житель города отстоял свое право в судах двух инстанций.

В мае прошлого года квартиру череповчанина на улице Первомайской затопило из-за засора кухонного канализационного стока. Эксперт оценил стоимость восстановительных работ в 35,6 тысяч рублей.

Мужчина направил претензию в управляющую компанию, посчитав ее виновной в случившемся. Коммунальщики с заявленной суммой не согласились и платить не стали. Горожанин обратился в суд.

Мировой судья взыскал в пользу мужчины не только сумму ущерба, но и неустойку, а также компенсацию морального вреда, расходы на экспертизу и штраф. Череповецкий городской суд, куда УК обратилась с апелляцией, установил, что в данном случае неустойка не положена.

Взысканная после окончания судебных разбирательств сумма все равно оказалось внушительной – немногим более 60 тысяч рублей. Помимо суммы ущерба УК должна выплатить пострадавшему 5 тысяч рублей за экспертизу, 1 тысячу рублей в счет компенсации морального вреда и более 18 тысяч рублей штрафа.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области, судебное решение вступило в законную силу.