22.09.2021 16:28:12    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце завершилось строительство прибрежного участка улицы Горького


Дорожную инфраструктуру возвели на средства федеральной программы «Русские берега».

В Череповце построили участок улицы Горького от реки Шексны до улицы Данилова.

На выделенные из федерального бюджета деньги была возведена проезжая часть и тротуары, заменены сети, смонтированы пандусы. В месте примыкания к будущей набережной появилась разворотная площадка.

На новой улице установили бетонные ограждения и дорожные знаки, чтобы у любителей быстрой езды были минимальные возможности оказаться в реке.

Комментируя новость на своей странице в соцсети, Вадим Германов отметил, что прибрежный участок улицы Горького был построен по федеральной программе «Русские берега». Направить выделенные на объект деньги на ремонт другой городской дороги нельзя.

«Выбор простой: либо строить Горького, либо оставить потомкам полуразвалившуюся дорогу, выходящую на новую набережную», - поделился градоначальник.

Напомним, что с 23 сентября на другом участке улицы Горького, от проспекта Победы до улицы Ленина, планируется начать дорожные работы. В этом году капитальный ремонт предстоит сделать до улицы Данилова. В программу следующего года включен участок до Привокзальной площади.

фото: ВК Вадим Германов