22.09.2021 10:10:00    / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Погоню по центру Вологды устроили сотрудники ГИБДД за злостным нарушителем на «Мерседесе»


В отношении автомобилиста составили семь административных материалов.

«Мерседес ML» остановили после того, как водитель был замечен разговаривающим по телефону во время движения. Сотрудники ДПС попросили у мужчины документы, он долго пытался их найти, а потом резко нажал на газ.

Правоохранители начали погоню за иномаркой, передавая по рации ориентировку на задержание. Нарушитель устроил гонки по центральным улицам Вологды, игнорируя сигналы светофоров и выезжая на встречную полосу.

Наконец водитель свернул во дворы на улице Герцена, выехал на Козленскую и остановился.

За рулем иномарки оказался 38-летний вологжанин. Выяснилось, что у мужчины нет и никогда не было водительских прав, но ранее он неоднократно привлекался к ответственности за нарушение ПДД.

Инспекторы составили семь административных протоколов, в том числе по факту отказа от медосвидетельствования на состояние опьянения. Нарушителю выписали штрафы на 10 тысяч рублей. Два материала находятся на рассмотрении, сообщают в областном управлении ГИБДД.