21.09.2021 13:00:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Водителя пожарной машины признали виновным в смертельном ДТП в Череповце


Свою вину 41-летний мужчина не признал, но суд посчитал ее доказанной.

Смертельная авария произошла в центре Череповца 31 октября 2019 года.

Пожарная машина, следовавшая на возгорание, выехала с включенными спецсигналами на перекресток Советского проспекта и улицы Ленина на запрещающий сигнал светофора и врезалась в автомобиль «Фольксваген Гольф», который с другой стороны выехал на перекресток на зеленый свет.

В результате столкновения 30-летний водитель легковушки получил смертельные травмы.

Свою вину 41-летний водитель спецавтомобиля не признал. Мужчина показал в суде, что перед самым перекрестком он притормозил и убедился, что его пропускают. Однако, записи трех камер наблюдения системы «Безопасный город», установленных в районе ДТП, не подтвердили слова обвиняемого.

Суд установил, что нарушения ПДД, допущенные, как водителем пожарной машины, так и водителем иномарки, находятся в прямой причинно-следственной связи с ДТП и наступившими последствиями в виде смерти. В возбуждении уголовного дела в отношении погибшего автомобилиста было отказано.

С учетом всех обстоятельств водителю пожарной машины назначили наказание в виде двух лет лишения свободы условно с таким же испытательным сроком, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на два года.

Гражданские иски по делу заявлены не были, сообщают в объединенной пресс-службе судов Вологодской области.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участникам процесса.

фото: УМВД России по Вологодской области