16.09.2021 10:20:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце собираются возводить детские сады одновременно с жилыми домами


Власти намерены это сделать в новом экоквартале в 107-м микрорайоне ЗШК.

Мэр Череповца Вадим Германов сообщает на своей странице в соцсети, что Череповец оформил заявку на инфраструктурный бюджетный кредит для строительства трех новых детских садов, продолжение Шекснинского проспекта и возведение  теплосети в 117-м микрорайоне.

Бюджетные кредиты сроком на 15 лет и ставкой 3% годовых одобряются правительством РФ.  Вологодская область планирует получить 4,3 млрд. рублей. Половина этой суммы должна быть  направлена на реализацию проектов в нашем городе. Решение о выделении средств федеральные власти примут до конца этого года.

Вадим Германов обращает внимание на приоритетные направления, главное из которых - строительство детских садов в экоквартале в 107 микрорайоне. Пожалуй, впервые в современной истории в нашем городе жилые дома будут вводиться в эксплуатацию одновременно с социальными объектами.

Ранее Cpv.Ru сообщал, с привлечением инфраструктурных бюджетных кредитов в Череповце планируют реконструировать и улицу Мира.  Она должна быть расширена до 4-х полос на участке между улицами Комарова и Устюженская. Но это будет сделано в случае одобрения уже второй заявки в правительство РФ.

Напомним, что матери Зашекснинского района подали коллективный иск к мэрии Череповца. Родители добиваются для своих детей мест в детских садах по месту жительства.