14.09.2021 11:30:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Жители Зашекснинского района Череповца остаются без тепла и горячей воды


В квартирах горожан холодно и сыро.

В Череповце жители Зашекснинского района продолжают ожидать начало отопительного сезона.  Социальные сети заполнены гневными комментариями горожан - где обещанное тепло с горячей водой и чем занимались теплоэнергетики всё лето? И главное, кто ответит за срыв начала отопительного сезона?

Накануне мэр Череповца пообещал, что тепло и горячая вода будут в квартирах ЗШК 14 сентября. Но работы ещё ведутся. К вечеру вчерашнего  дня теплоноситель должен был вернуться в дома Индустриального  района. При этом многое зависит от готовности управляющих компаний открывать вентили сразу после получения телефонограмм от ресурсников.

Стоит отметить, что городские власти обещали дать тепло в дома череповчан в период с 6 по 8 сентября. График был соблюден, но не для всех районов города. Выяснилось, что вместо обещанного тепла жителям ЗШК и Индустриального районов теплоэнергетики отключают ещё и горячую воду для подключений врезок до 15 сентября.

 На что реакция мэра была однозначной - никто не позволит так долго проводить работы, а тепло с горячей водой должны быть у жителей вышеуказанных районов к понедельнику, 13 сентября. Затем срок перенесли на 14 сентября. Но и это обещание мэра оказалось невыполненным.

Добавим, что в предстоящую ночь на Вологодчине наступил «обвал холода». В регион зашли воздушные массы с севера, холодная погода задержится в регионе до конца недели. В Череповце температура за сутки упала с комфортных 18 градусов до 7-8 градусов.

Для справки: Сроки начала отопительного сезона регламентируются Правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства от 6 мая 2011 года № 354. Отопительный период должен начинаться не позднее следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия.

В Череповце 5-дневный период уже был, с 3 сентября по 7 сентября среднесуточная температура составляла 5,2-7,8 градусов. Затем началось потепление. 12 и 13 сентября значения среднесуточных температур составляли соответственно, 12,1 и 14,5 градусов.