13.09.2021 13:22:56    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Посты весогабаритного контроля модернизируют в Вологодской области


Глава региона поручил привести в исправное состояние посты на региональных и федеральных трассах.

В 2021 году по проекту «Безопасные качественные дороги» в Вологодской области отремонтируют 340 километров дорог на общую сумму 9 миллиардов рублей. Чтобы дорожное полотно как можно дольше оставалось в идеальном состоянии, необходима исправная работа постов весогабаритного контроля.

В настоящее время на региональных дорогах Вологодчины установлены шесть постов весогабаритного контроля. Из них работают только три.

Сбои в работе выявлены на дорогах Тотьма-Никольск, Сергиев Посад-Калязин-Рыбинск-Череповец в Череповецком районе и на трассе Сокол-Харовск-Вожега. В первых двух случаях для корректной работы оборудования необходимо укрепить дорожное основание и выровнять покрытие. На третьей дороге подрядчик ищет причину сбоя работы датчиков.

При недействующем контроле новый асфальт на отремонтированных дорогах разбивается большегрузами, превышающими допустимую нагрузку на ось. Чтобы избежать этого, глава региона поставил задачу срочно привести в исправное состояние все посты габаритно-весового контроля.

«Мы приняли решение установить на опорной сети региональных дорог шесть постов габаритно-весового контроля, которые замеряют нагрузку на ось, длину, ширину, высоту автомобиля и сканируют регистрационный знак. Нам в срочном порядке необходимо привести в исправное состояние все посты габаритно-весового контроля, для этого нужно, чтобы полотно дороги на постах было просто идеальным», – подчеркнул Олег Кувшинников.

Также губернатор поручил модернизировать и скорректировать работу еще трех постов габаритно-весового контроля, установленных на федеральных трассах Вологодской области, которые на сегодняшний день не работают. Письмо с соответствующей просьбой в ближайшее время будет направлено в Росавтодор, сообщают в областном правительстве.

фото: пресс-служба правительства Вологодской области