13.09.2021 12:20:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Великоустюгском районе собрали первый урожай кукурузы


Культуру начали выращивать на корм скоту.

Как сообщает телеканал «Русский Север», в конце мая 2021 года в Великоустюгском районе на нескольких полях площадью 200 гектаров посеяли кукурузу. Чтобы вырастить урожай в суровых климатических условиях аграрии тщательно отобрали семена, закупили сельхозтехнику и несколько раз удобрили саженцы.  

Урожай оправдал ожидания специалистов. С каждого гектара планируется собрать 400-450 центнеров, что примерно в шесть раз больше, чем у привычных для этой местности кормовых культур. Уборку кукурузы начали 9 сентября, завершить ее планируют в течение нескольких дней.

Кукурузу в Великоустюгском районе вырастили на корм крупному рогатому скоту. Минувшее лето оказалось для культуры благоприятным – успели вырасти не только крупные стебли и листья, но и вызрели початки. Их уже оценили местные жители, похитившие часть урожая. Как отметили в сельхозпредприятии, потери повредят не сильно.

Эксперимент с посадкой кукурузы в руководстве предприятия посчитали успешным. В следующем году растение вновь собираются посадить на полях района.

фото: кадр телеканала «Русский Север»