10.09.21   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологжанка отсудила у бывшего мужа компенсацию за побои


Мужчину обязали выплатить 20 тысяч рублей.

Вологжанка добилась взыскания с бывшего мужа компенсации за побои.

Женщина рассказала, что супруг бил ее, наносил удары по голове руками и ногами, толкал и хватал за волосы. Причиненные травмы, со слов женщины, повлекли длительное лечение и стали причиной нравственных и физических страданий.

Мужчину привлекли к административной ответственности за побои, но выплачивать бывшей жене заявленную ей компенсацию он отказался, сославшись на то, что причинно-следственная связь между побоями и ухудшением состояния здоровья не доказана. Бывший муж также поделился, что переводил жене деньги и навещал ее в больнице, чтобы поддержать.

Связь между побоями и лечением в стационаре, назначенном после обращения к неврологу, женщина не смогла доказать и суду, поскольку медики оценили выявленные у нее кровоподтеки как повреждения, не причинившие вред здоровью. Вместе с тем суд счел необходимым компенсировать моральный ущерб.

С учетом всех обстоятельств и требования разумности и справедливости Сокольский районный суд вынес решение о взыскании с мужчины компенсации морального вреда в размере 20 тысяч рублей, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.