07.09.21   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповчанка взыскала 300 тысяч рублей компенсации за падение на входе в торговый центр


После длительных судебных разбирательств владельца магазина обязали компенсировать моральный ущерб.

Происшествие случилось в сентябре 2019 года в торговом центре «Макси» на улице Горького в Череповце.

Местная жительница заходила в здание, когда автоматическая входная дверь резко захлопнулась и ударила её. Женщина ощутила сильную боль, упала и получила травму. Скорая увезла пострадавшую в больницу, где ей сделали операцию.

В добровольном порядке возмещать череповчанке расходы на лечение и компенсировать моральный вред ООО «Макси Регион» отказалось. Женщина обратилась в суд, и начались длительные разбирательства с уточнением суммы взыскания и выяснением того, кто должен платить – арендатор помещения или собственник магазина.

Дело последовательно рассматривалось в Череповецком городском суде, Вологодском областном суде, Третьем кассационном суде общей юрисдикции в Санкт-Петербурге и снова в областном суде. В итоге в конце минувшего лета 300 тысяч рублей компенсации морального вреда было решено взыскать с владельца универсама ИП Роздухова М.Е., сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.