02.09.21   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповецком районе отремонтируют мост через реку Музгу


После окончания работ начнется крупномасштабный ремонт трассы Сергиев Посад-Калязин-Рыбинск-Череповец.

В Череповецком районе полным ходом идет ремонт моста через реку Музгу, расположенном на автомобильной трассе Сергиев Посад-Калязин-Рыбинск-Череповец.

Завершить работы планировалось летом 2022 года, но сейчас рассматривается возможность сократить время ремонта, сообщают в правительстве области. После восстановления моста начнется крупномасштабный поэтапный ремонт трассы, запланированный на следующий год и включенный в национальный проект «Безопасные качественные дороги».

Мост через реку Музгу протяженностью 18 метров был построен в 1989 году. За годы эксплуатации на нем разрушилась пешеходная часть, на проезжей части образовались многочисленные ямы.

Сейчас восстановительные работы ведутся в правой полосе, для транспорта организовано реверсивное движение. Подрядчик рассчитывает завершить ремонт уже к концу этого года.

В июле в Череповецком районе на этой же трассе приступили к ремонту моста через реку Чистовку. Мост через Чистовку был построен в 1984 году. Он должен быть третьим отремонтированным мостом на автомобильной дороге Сергиев Посад– Череповец на территории нашего региона.

фото: vologda-oblast.ru