23.08.21   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Шереметьево задержали сбежавшего от следствия предполагаемого виновника ДТП с четырьмя погибшими в Вологодской области


Обвиняемый в преступлении гражданин прибыл из Германии.

В аэропорту Шереметьево задержан находившийся в международном розыске мужчина, обвиняемый в совершении ДТП с четырьмя погибшими.

Страшная авария произошла в октябре 2020 года на 498-м километре федеральной трассы М-8 «Холмогоры» Москва - Архангельск на территории Сокольского района Вологодской области.

Нетрезвый водитель, управлявший автомобилем «Субару Импреза», выехал на встречную полосу и врезался в ВАЗ-2114. Обе машины получили серьезные повреждения, прибывшим на место аварии спасателям пришлось проводить деблокировку.  

В результате столкновения на месте погибли водитель и три пассажира отечественного автомобиля. 26-летний водитель «Субару» был госпитализирован.

По факту смертельного ДТП возбудили уголовное дело (ч. 6 ст. 264 УК РФ). В декабре 2020 года предполагаемый виновник аварии скрылся от правоохранительных органов и был объявлен в международный розыск.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, молодой человек был задержан по прибытии из ФРГ в международном аэропорту Шереметьево транспортными полицейскими при содействии НЦБ Интерпола МВД России. Сведения о дате и времени прибытия фигуранта на территорию России сообщили немецкие правоохранители.

фото: кадр съемки МВД России