10.08.21   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Дождливая погода задержится в Вологодской области


В ряде районов в первые дни августа выпало больше половины месячной нормы осадков.

Дождливая погода, пришедшая на Вологодчину с наступлением последнего месяца лета, снова возвращается после небольшого перерыва.

Уже в ночь на среду, 11 августа, центральные и западные районы области окажутся под влиянием очередного атлантического циклона. Утром и днем местами вновь не исключен сильный дождь с грозами.

Воздух при этом останется достаточно теплым: 13-18 градусов выше ноля ночью и 23-28 градусов днем.

По данным областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в четверг и пятницу, 12-13 августа, ситуация значительно не изменится. Все тот же облачный вихрь продолжит руководить погодой в регионе.

По предварительным данным, в выходные погода на Вологодчине улучшится, однако на отсутствие дождей надеяться пока не приходится.

Добавим, что за первые дни августа на западе области выпало больше половины месячной нормы осадков. 8 августа на Череповец обрушился тропический ливень - за короткое время выпало 34 мм осадков. Это почти половина от месячной нормы суммы осадков в августе: 73 мм. Для сравнения  - за весь июль этого года выпало всего лишь 37 мм осадков. В то же время на востоке региона осадков пока что немного. 

В Череповце в ближайшие дни ожидается до 22 градусов тепла в дневное время. Вся вторая половина рабочей недели обещает быть дождливой.