04.08.21   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологжанин перевел мошенникам 3,3 млн. рублей


Такую сумму 44-летний мужчина переводил в течение 9 дней.

Пресс-служба УМВД России по Вологодской области сообщает об очередном случае мошенничества в особо крупном размере. Всё, как обычно, по стандартной схеме, о которой знают, наверное, даже дети. 44-летнему жителю Вологды позвонили неизвестные, представились работниками службы безопасности одного из банков и сообщили, что от его имени оформлена заявка на получение кредита. А для отмены несанкционированной операции мужчине необходимо было отправиться в банковское учреждение и подать еще одну заявку на получение кредита на тех же условиях.

Что доверчивый вологжанин и сделал. Он оформил кредит и стал настойчиво и терпеливо каждый день переводить денежные средства на несколько мобильных номеров. За 9 (!) дней мужчина перевел мошенникам порядка 3,3 миллиона рублей.

Полиция устанавливает подозреваемых в совершении преступления.

Ранее Cpv.Ru сообщал, что 38-летний вологжанин целый день упорно переводил мошенникам миллион рублей. На 14 телефонных номеров он перевел 728 тысяч рублей, а на счета банков 278 тысяч рублей.