01.08.2021 9:37:19    / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Целый день 38-летний вологжанин переводил мошенникам миллион рублей


На 14 телефонных номеров он перевел 728 тысяч рублей, а на счета банков 278 тысяч рублей.

Более миллиона рублей лишился вологжанин, попавший на удочку телефонных мошенников.

В УМВД России по Вологде обратился мужчина 1983 года рождения. Вологжанин рассказал полицейским, что стал жертвой мошенничества.

Всё было по стандартной схеме, о которой знают, наверное, даже дети. Мужчине поступило несколько телефонных звонков. Неизвестные представлялись сотрудниками службы безопасности банков и правоохранительных органов. Чтобы якобы пресечь подозрительные операции по счету и отменить несанкционированный заем мошенники убедили вологжанина оформить реальные кредиты в нескольких банках, а потом в через разные терминалы оплаты перевести эти деньги на сторонние счета и номера сотовых телефонов.

"Мужчина потратил на все эти операции весь день, переводя деньги до глубокой ночи!  На 14 телефонных номеров, указанных  мошенниками, он перевел 728 тысяч рублей, а на банковские счета 278 тысяч рублей. Вся эта сумма была взята в банках в кредит. Возбуждено уголовное дело", - сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области

А 70-летней череповчанке мошенники звонили с 43 абонентских номеров телефонов и убедили её оформить кредит и перевести деньги на различные номера сотовых телефонов. Пожилая женщина лишилась 100 тысяч рублей.