01.08.2021 19:20:00    / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В медальном зачете Олимпийских игр - 2020 Россия идет на пятом месте


Наши олимпийцы в девятый день соревнований в Токио завоевали золото, четыре серебра и две бронзы.

1 августа теннисисты Анастасия Павлюченкова и Андрей Рублев завоевали первое в истории золото россиян в смешанном разряде, обыграв соотечественников Елену Веснину и Аслана Карацева.

Серебряные награды добыли мужчины в командном зачете по фехтованию. Также второе место заняла наша спортивная гимнастка на брусьях Анастасия Ильянкова. Еще одно серебро завоевал теннисист Карен Хачанов. Бронзовыми медалистами стали боксеры Имам Хатаев и Андрей Замковой.

В медальном зачете Россия уступила четвертое место австралийцам, который за сегодняшний день завоевали сразу 4 золота.  У нашей команды 44 медали, из них 12 золотых, 19 серебряных, 13 бронзовых. Тройка лидеров в медальном зачете: Китай, США, Япония.

Сегодня на Олимпиаде разгорелся скандал. 24-летнюю легкоатлетку Кристину Тимановскую пытались депортировать с Олимпиады в Токио в Минск после того, как она раскритиковала белорусских чиновников в своем «Инстаграме». Они решили снять Тимановскую без ее ведома с одной дистанции и поставить на эстафету 4 по 400 метров - дистанция, на которой она не специализируется.

После критики Национальный олимпийский комитет Беларуси заявил, что Тимановская прекращает участие в Олимпиаде «в связи с эмоционально-психологическим состоянием» и возвращается домой. Ей дали на сборы пару часов и повезли в аэропорт, где легкоатлетка обратилась за помощью к японской полиции. Рейс, на котором её чиновники хотели вернуть в Беларусь, уже улетел, спортсменка осталась в аэропорту.

Спортсменка страшно возвращаться домой, поэтому она запросила убежище в посольстве одной из европейских стран.