28.07.2021 14:10:00    / Главная новость /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце началась реконструкция набережной в районе Соборной горки


Подрядчиком завозится оборудование и техника.

За ближайшие полтора года, сообщает мэр Череповца Вадим Германов, строителям предстоит выполнить значительный объем работ. И прежде всего укрепить берег. Будет переделана подпорная стенка и благоустроена прилегающая территория. Здесь установят светильники, скамейки и даже очистные сооружения, чтобы в Шексну не попадала дождевая вода с вредными примесями.

На реконструкцию набережной у Соборной горки по федеральной программе «Русские берега» городу выделено более 200 миллионов рублей.

Но в зоне работ  остается пришвартованный дебаркадер. И это является проблемой. У дебаркадера есть собственник, однако своем имуществе он уже давно забыл. А  дебаркадер тем временем вот уже полгода пытается затонуть.

Инспекторы Речного регистра пришли к выводу дебаркадер нельзя буксировать в другое место. Он пойдет ко дну при любой попытке перемещения. Городские власти ищут варианты, как заставить хозяина дебаркадера вспомнить о нем.